Официальный отчёт о Фестивале "Соседний МИР-2011"

5, 6, 7 августа 2011 года в Крыму на побережье Азовского моря отгремел четвертый международный Фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний МИР»! В этом году Фестиваль посетили более 10.000 человек из разных стран постсоветского пространства.

Этот трехдневный солнечный праздник собрал на мысе Казантип тысячи любителей настоящей музыки, спорта, визуального и театрального искусств и прочих развлечений на берегу моря. В «Соседний МИР» было организовано более 15 автобусных туров из разных городов России, Украины и Белоруссии.

Фестиваль порадовал двумя прекрасно оборудованными светом и звуком сценами: Главной и Малой сценой - «Солнце».
На «Солнце» за три дня успели выступить и отлично себя показать группы из разных городов: «Say Cheese!» из Калиниграда, «Tabasco  Jamm» и «Day Off» из Санкт-Петербурга, «MORJ» из Харькова, «Amber&Ashes» из Ростова-на-Дону, «Default City» из Москвы, а также команды из Севастополя, Минска, Иваново, Воронежа и Бреста.

На Главной сцене 5, 6 и 7 августа можно было окунуться в настоящий МИР музыки, который сопровождали ведущие Фестиваля - виджеи Первого Альтернативного канала — Юкля и Хоббит.

Первый день «Соседнего МИРа» открыли молодые команды — победитель отборочных туров в Белоруссии - «Мутнаевока» и победитель отборов в России — группа «Кактус».

Волшебные звуки групп притягивали к сцене все больше и больше народа, который в итоге дружно отплясывал под «Оркестр Че» и «Alai Oli»,

слэмился под «7000$» и «Элизиум»,

сходил с ума под музыку Дмитрия Шурова и группы «Pianoboy»,

и, в конечном итоге, взорвался дикой волной драйва и всплеском зверской энергии, когда на сцене появились «Animal Джаz».

Вечерний музыкальный марафон перехватили диджеи Фестиваля: Rock DJ's Mafia и Dj Maikl. Сюрпризом этой ночи стало выступление группы «Sakura» со своей электронной программой. И, конечно, все гости Фестиваля «Соседний МИР» на протяжении всех трех музыкальных вечеров не пропускали незабываемое фаер-шоу, подготовленное театром огня «ПервоэLемент». В ночи на берегу моря огненное шоу сопровождалось DJ-сетами и бурными овациями воодушевленных увиденным Соседей.


Во второй день на Главной Сцене «Соседний МИР» открыл публике новые молодые команды - «Red Guns» и «Lori!Lori!» - победителей отборов в России,

а также группы «Uniform» и «Bahroma» - победители отборов в Украине.

Далее программа Главной Сцены набрала серьезные обороты: на сцене появились «Tracktor Bowling» и в толпе стали появляться фаеры,


на сцене - «Скворцы Степанова» и тысячи фанатов, прыгая, орали во все горло песни со Скворцами

Кстати, ребятам этой группы отдельный респект: по утрам ровно в 10 на «Солнце» они проводили зарядку, которую наверняка запомнили все Соседи. Зарядка со «Скворцами» по утрам — это бодрость и отличное настроение на весь день.


Музыкальный вечер на Главной Сцене продолжил Noize MC и покорил всех своим полуторачасовым выступлением. Его искренние и чувственные слова, обращенные к супруге: «Никогда этого не делал, но хотел бы сказать... Аня, я люблю тебя. Ты, наверное, сейчас дрыхнешь с Василием Ивановичем (годовалый сын семьи Алексеевых, который в этом году тоже посетил «Соседний МИР») и не слышишь этого...» не оставили равнодушными ни одного Соседа.


Noize MC не хотели отпускать со сцены... но пора было уступить место очередному хед-лайнеру, неугомонному провокатору, буйному и громкому Ляпису Трубецкому!

Многотысячная толпа гостей Фестиваля ликовала, танцевала, прыгала, одним словом, отрывалась на всю катушку под музыку белорусов. Такое шоу в исполнении Ляписов, наверняка, останется в памяти надолго!

С началом электронной программы и фаер-шоу у Главной Сцены, многие переместились к Малой — именно там всех Соседей ждало «Солнечное затмение» - волшебная, окунающая в своё спокойствие и умиротворение, Акустическая ночь. Гости сидели на песке в сотни рядов, а на сцене исполняли акустическую программу «Zero People» (проект участников «Animal Джаz»), «Tracktor Bowling», «Элизиум»... Эта ночь стала для многих открытием, ведь акустика на больших фестивалях — это новшество. И это отличное сочетание с ночным шумом волн и с глубоким звездным небом.

Третий и заключительный Фестивальный день подарил ударных музыкальных гостей: все началось с молодых команд, победивших в отборочных турах по России: «Площадь Восстания» и «Azaт» и по Украине «We Are!!!».

Группа «Димна Сумiш» подтянула к Главной сцене тысячи Соседей, исполняя свои драйвовые песни на украинском языке.

Музыкальную программу продолжили «Sakura»

и затем группа из Германии «Skin Diary», убойно сыграв первую песню со «Скворцами Степанова».

Это зрелище надо было видеть! Заведенную толпу раскачала «Stigmata», со сцены, неоднократно благодарившие организаторов за то, что подарили им и всем гостям три летних безбашенных дня на берегу моря.

И, конечно, кульминацией заключительного вечера явилось выступление группы «Король и Шут», ставшее для многих настоящим праздником: и не только потому, что у Горшка (вокалиста группы) был день Рождения в этот день, но и потому, что такого выступления группы не ожидал почти никто. Это был театр. Это было  представление с главным актером — Михаилом Горшеневым.

Конечно, сложно передать словами атмосферу, царившую на Фестивале «Соседний МИР» все три дня — 5, 6 и 7 августа. Ведь помимо обширной музыкальной программы на территории Фестиваля существовал еще МИР Искусства и МИР Спорта, где каждый гость смог найти себе занятие по душе.

В МИРе Спорта в дни проведения Фестиваля состоялись мастер-классы по паркуру от Федерации Паркура,  чемпионаты по футболу, пейнтболу, слэклайну и роупджампингу.


И это не все! В «Соседнем МИРе» ежедневно предлагались прогулки на велосипедах, лошадях, джамперах, сёрфах и кайтах, соревнования по пляжным видам спорта — волейболу, фрисби, а также пляжное приключение «Sun Quest». Гостям Фестиваля предлагались не только активные виды отдыха, но и более спокойные от компании «Мосигра»: каждый желающий мог поиграть в настольные игры «Активити», в «Бум», присоединиться к играющим в «Мафию», все это под тентом, в тени от палящего солнца. Соседи улучшали физическое и духовное состояние на территории Йога-пространства, где, кроме стандартных мастер-классов, проходили консультации, тренировки, одиночные и парные выступления, беседы и чайные церемонии.

В МИРе Искусства на территории Фестиваля состоялись выставки художников и фотографов,

поэтические вечера и театральные перформансы, мастер-классы по граффити,

всех любителей необычных поделок все три дня радовала ярмарка hand-made. Каждый гость Фестиваля мог насладиться креативом автомобильного стайлинга от компании «Brandcar».

По территории «Соседнего МИРа» передвигался необычно оклеенный автомобиль, водитель которого предлагал принять участие в подобном стайлинге: всех Соседей ожидали мастер-классы, веселые конкурсы и розыгрыш главного приза, а также подарочные сертификаты.

Ночами, под открытым звездным небом, до самого рассвета в Кинотеатре Фестиваля проходили показы независимых мультипликационных и художественных фильмов, а также с 5-го на 6-ое августа состоялась «Ночь видеопоэзии», к которой гости «Соседнего МИРа» также не остались равнодушными.

Итого, в программе Фестиваля приняли участие более 380 музыкантов, более 50 художников и участников фотовыставок, 35 поэтов, более 80 спортсменов, мастеров йоги, граффити и перформанса.

Фестиваль «Соседний МИР» выражает благодарность Администрации Ленинского района и лично Заместителю Главы Ленинской Райгосадминистрации Юрию Беспалову.

«Соседний МИР» благодарит партнеров Фестиваля: компании «BrandCar», «Метро-медиа принт», телеканал A-One, портал mail.ru Украина, ex.ua и всех кто помогал в организации Фестиваля!!!

Оргкомитет Фестиваля "Соседний МИР".

Билеты

 

 
 

 

Как добраться?



Карта

 

 

Галерея

 

Видео

 

Внимание! Акция!

 

Если вы хотели приобрести мерч СМ-2012, но не смогли этого сделать на фестивале,  теперь у вас есть возможность заказать футболку или сумку по почте!
Заказ можно сделать в группе http://vk.com/natehate и на сайте www.natehate.ru бренда НАТЕ, изготовившего мерч для фестиваля в этом году.
Доставка осуществляется во все города России и СНГ.


Другую продукцию, а также мерч СМ-2011 можно приобрести здесь!