Новости

Официальный отчет о Фестивале музыки и актуального искусства «Соседний МИР-2012». Часть 2.

10.08.2012

А теперь напомним про музыкальную составляющую Фестиваля. Организаторы «Соседнего МИРа» с помощью аплодисментов и оваций Соседей определили молодые группы, получающие звание «Открытие Фестиваля».  Это российская команда «БеZ Dаты», выступающая на Главной сцене - «Жаре» 29 июля, и украинская банда «The Pskoff», показавшая себя на «Солнце» 27 числа,

 выступающая на Главной сцене - «Жаре» 29 июля, и украинская банда «The Pskoff», показавшая себя на «Солнце» 27 числа.

Сцена «Солнце» располагалась у самого входа в «Соседний МИР», и за три дня на этой площадке успели выступить более 40 команд из разных уголков России, Украины и Белоруссии. Дневная музыкальная программа стартовала в 16:00 в ней нон-стопом радовали Соседей молодые и перспективные группы, попавшие на Фестиваль благодаря предварительным отборочным конкурсам.

«Жара» по традиции находилась в 15 метрах от моря: это позволяло наслаждаться любимыми группами, не выходя из воды. В этом году сцена была еще мощнее и выше, а качество света и звука (100 кВт) нельзя было не оценить!

Все три дня «Жару» с 17:00 начинали разогревать молодые команды, прошедшие отборочные туры и удостоившиеся выступать на одной сцене с именитыми хэдлайнерами.

В первый день  «Соседнего МИРа» на «Жаре» выступили группы-победители отборов из Украины: «Creamwave» и «T.A.U.».

Далее их сменили команды постарше: лиричные «Bahroma»

и легкие «PUR:PUR».

Музыкальная энергия и драйв от «7000$» заставили большее количество Гостей подтянуться к сцене,

а белорусский фрик-кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» подарил всем море позитива и улыбок.

Раскачал тысячную толпу мастер слова и хип-хопа – «Гуф».

И с получасовым опозданием, только что прилетевший «с корабля на бал», завершил программу «Жары» - «Noize MC». Иван Алексеев прямо с ходу поведал всем об опоздавшем на четыре часа самолете и про то, как он спешил на встречу с Соседями.

Но все помнят, что настоящее безумие началось под кавер на песню «ВВ» - «Танцi». Группа с многочисленной танцевальной поддержкой на сцене начала выполнять странные движения в ритм музыки и предложила публике последовать их примеру.

Танцы уже другого формата продолжили на сцене «Солнце» команды  «Zero people», проект «Лу, Мульт и Риша», а также «7000$». Стоит отметить, что в этом году Акустическая ночь пользовалась особенной популярностью – места под сценой «Солнце» Соседи начали занимать еще во время выступления групп на «Жаре».

В следующем отчёте мы расскажем вам о втором и третьем дне Фестиваля!

Фото: Антон Шевелёв, Сергей Никитин

<-- 1="" strong=""> Часть 3 -->


Билеты

 

 
 

 

Как добраться?



Карта

 

 

Галерея

 

Видео

 

Внимание! Акция!

 

Если вы хотели приобрести мерч СМ-2012, но не смогли этого сделать на фестивале,  теперь у вас есть возможность заказать футболку или сумку по почте!
Заказ можно сделать в группе http://vk.com/natehate и на сайте www.natehate.ru бренда НАТЕ, изготовившего мерч для фестиваля в этом году.
Доставка осуществляется во все города России и СНГ.


Другую продукцию, а также мерч СМ-2011 можно приобрести здесь!