Новости

Официальный отчет о Фестивале музыки и актуального искусства «Соседний МИР-2012». Часть 1.

09.08.2012

«Соседний МИР» - самый солнечный Фестиваль музыки и актуального искусства – отгремел громко и с размахом 27, 28 и 29 июля в Крымском городе Керчи. За все три дня «Соседний МИР» посетило более 15.000 любителей качественной музыки и активного отдыха. На Фестивале с полноценными сетами выступили всем известные команды: Ляпис Трубецкой, Бумбокс, Сергей Бабкин, Гуф, Animal ДжаZ, Noize MC, Louna, Валентин Стрыкало, кабаре-бэнд Серебряная Свадьба, Слот, 7000$, Alai Oli, Торба-на-круче и еще более 40 групп из России, Украины и Белоруссии.

Также в Фестивале приняло участие более 300 художников, фотографов, поэтов, фристайлеров и музыкантов. Напомним, что в этом году Фестиваль прошел в пятый раз, отметив свой юбилей.

Несмотря на то, что «Соседний МИР» в этом году поменял свое место расположения, это не помешало создать на керченском пляже «SunDali» ту самую особенную атмосферу, за которую и ценят трехдневный музыкальный отдых все Соседи. Помимо безграничной музыкальной программы, которая пришлась по вкусу каждому меломану в МИРе Музыки, в двух параллельных МИРах — Искусства и Спорта — на протяжении трех дней была насыщенная программа.

Ежедневно на «Солнце» проходил литературный слэм, принять участие в котором мог любой желающий. Ярмарка hand-made в очередной раз запомнилась своими поделками и украшениями, сделанными вручную, конечно! Каждое утро Соседи просыпались под бодрую зарядку со «Скворцами», а ночами наслаждались Большими Показами кино и мультипликационных фильмов в Кинотеатре. 28 и 29 июля прошли «звездные» чемпионаты по мини-футболу на песке, в которых были замечены представители разных рок-команд. Также многим запомнились волейбольные турниры и фрисби. Соседи объединялись в команды и играли в SUN QUEST, где надо было проявить смекалку и находчивость, а МИР игр под навесом от компании «МосИгра» предоставляли настольные активити бесплатно всем желающим.

Три дня работала выставка фотографов, а рядом со сценой «Солнце» можно было наблюдать, как креативят художники по граффити.

Слэк-школа для любителей экстрима не давала пройти мимо и не попробовать удержать равновесие на тонкой натянутой стропе.

И конечно, всех манила огромная водная надувная горка, скатиться с которой можно было прямо в Черное море: очередь на подобный спуск не уменьшалась и не останавливала никого!

Не только Гости, но и все музыканты отметили высокий уровень организации Фестиваля и то, что, приезжая только в «Соседний МИР», они отдыхают. Об этом всем представителям СМИ рассказали участники выступающих групп на пресс-конференции, которая состоялась 28 июля. Представитель группы «Louna» - Вит поблагодарил дирекцию «Соседнего МИРа», тепло отозвавшись о «как всегда отличной организации».

Маша «Lori!Lori!» отметила, что, приезжая второй год на Фестиваль, замечает его рост и развитие и то, что это самый лучший летний опен-эйр!

А Юрий Каплан – вокалист киевской группы «Валентин Стрыкало» поведал о том, что он даже представить себе не мог, как тут круто! И что обязательно приедет на Фестиваль еще раз.

С юмором отзывались «Скворцы Степанова»: «Мы сделали все, чтобы приехать и в этом году в «Соседний МИР» и сделаем еще больше, чтобы нас увидели и в следующем!».

Группы-хэдлайнеры «Бумбокс» и «Ляпис Трубецкой» после своих выступлений выразили лично огромную признательность всем, кто сделал этот Фестиваль таким ярким и запоминающимся.

В этом году организаторам Фестиваля за короткий срок удалось самостоятельно организовать всю инфраструктуру и сделать так, чтобы каждый гость на Фестивале получил стопроцентный кайф от отдыха: начиная от гуманной цены на входные билеты, заканчивая бесплатными душевыми кабинами (в отличие от множества фестивалей, где душ платный, либо его нет вообще) и отсутствием очереди в биотуалеты. Также на территории Фестиваля можно было оценить количество баров, чайных и зон питания с абсолютно адекватными ценами. В круглосуточном режиме работали службы скорой помощи, МЧС, милиция, спасатели на воде, обеспечивая постоянную безопасность и спокойный отдых Соседей. Городской пляж «SunDali» подготовился к проведению столь масштабного мероприятия: на широком пляже просеяли песок, включили отличную погоду и подогрели Черное море до нужной температуры. Также организаторы позаботились об удобном в любое время трансфере: от ворот «Соседнего МИРа» на маршрутном такси можно было добраться до любой точки города Керчь.

В следующей части отчёта мы расскажем Вам о музыкальной составляющей трёх дней Фестиваля!

Фото:  Антон Шевелёв и портал kerch.com.ua.

 Часть 2 -->


Билеты

 

 
 

 

Как добраться?



Карта

 

 

Галерея

 

Видео

 

Внимание! Акция!

 

Если вы хотели приобрести мерч СМ-2012, но не смогли этого сделать на фестивале,  теперь у вас есть возможность заказать футболку или сумку по почте!
Заказ можно сделать в группе http://vk.com/natehate и на сайте www.natehate.ru бренда НАТЕ, изготовившего мерч для фестиваля в этом году.
Доставка осуществляется во все города России и СНГ.


Другую продукцию, а также мерч СМ-2011 можно приобрести здесь!